Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 blancs de poireaux
- 2 cs de chapelure
- 1 camembert
- 40 gr de maïzéna
- 1 / 2 de lait
- sel, poivre
- persil
Préparation :
Nettoyez les poireaux pour ne garder que les blancs. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur, salez après cuisson.
Préparez la sauce au camembert : coupez le fromage en lamelles en retirant la croûte, faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec 2 cs d'eau. Diluez la maïzéna avec le lait puis l'incorporez au fromage fondu.
Faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse (comme pour une sauce béchamel).
Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil.
Répartir les poireaux dans des marmites individuelles, nappez de la sauce et recouvrir de chapelure.
Passez sous le grill quelques minutes le temps de gratiner la chapelure et servez aussitôt bien chaud .
Régalez-vous !
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18 commentaires :
Voici une recette qui me plait
je la réserve
bonne journée
là je craque littéralement ! :)
merci, de ta visite et à bientot pour le résultat.
tu as raison c'est pas mal du tout.
Hmmmmmm ca me plaît beaucoup :)
a essayer alors, très simple mais très gouteux
C'est une recette que je vais faire a coup sûre.
humm ! ça donne envie !
Ca a l'air délicieux!!
J'en ai l'eau à la bouche... miam !
merci, à bientot.
oh oui, cela à plus à tous mes testeurs favoris. merci, bonne soirée
allez on se laisse faire.
super de pouvoir te plaire, donnes nous ton sentiment après ta dégustation.
Cette association me plaît beaucoup, j'adore le camembert cuisiné et cette photo donne très envie.
merci, bonne soirée
[...] Découvrez la recette originale sur le Blog Ma Cuisine et Vous ! [...]
waw que de recettes! contente d'avoir découvert ton blog! je n'hésiterai pas à venir y faire un tour :)
Marie (http://onmiamquoi.wordpress.com)
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Chantal