Google+ Butternut farcie lardons et chèvre

17/03/2018

Butternut farcie lardons et chèvre


Préparation : 20 minutes
Butternut farcie lardons et chèvre

Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 petite butternut
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 cs de crème fraîche
  • ciboulette
  • 100 gr de lardons fumés
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 oignon blanc
  • gruyère


Préparation :

Lavez bien la courge et coupez-la en deux. Otez les pépins et creusez le butternut à l'aide d'une cuillère afin de former une plus grande cavité.Déposez un filet d'huile d'olive dans chaque cavité , placez-les dans un plat de cuisson, au besoin callez-les avec du papier d'aluminium puis enfournez à four th 6-7 (200°C), pour une trentaine de minutes.

Dans un saladier, battez les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, puis mélangez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon ciselé.
Une fois cuit, ajoutez les lardons et l'oignon au mélange oeufs, crème fraîche.
Garnir les deux moitiés de courge avec le mélange, recouvrir l'ensemble avec des rondelles de chèvre , poivrez et répartir du gruyère.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Dès la sortie du four, saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt.

bon appétit...


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Chantal