Préparation : 20
minutes
Cuisson : 1
heure
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 petite butternut
- 1 bûche de chèvre
- 3 cs de crème fraîche
- ciboulette
- 100 gr de lardons fumés
- sel, poivre
- huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 oignon blanc
- gruyère
Préparation :
Lavez bien la
courge et coupez-la en deux. Otez les pépins et creusez le butternut
à l'aide d'une cuillère afin de former une plus grande
cavité.Déposez un filet d'huile d'olive dans chaque cavité ,
placez-les dans un plat de cuisson, au besoin callez-les avec du
papier d'aluminium puis enfournez à four th 6-7 (200°C), pour une
trentaine de minutes.
Dans un saladier,
battez les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, puis
mélangez.
Dans une poêle,
faites revenir les lardons avec l'oignon ciselé.
Une fois cuit,
ajoutez les lardons et l'oignon au mélange oeufs, crème fraîche.
Garnir les deux
moitiés de courge avec le mélange, recouvrir l'ensemble avec des
rondelles de chèvre , poivrez et répartir du gruyère.
Enfournez 30 minutes
à 180°C.
Dès la sortie du
four, saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt.
bon appétit...
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
ça a l'air très bon, je vais essayer
J'ai fait la recette avec 2 œufs au lieu de 3, c'était parfait.
C'était vraiment délicieux, très bien cuit.
Très bonne recette à refaire
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal