Google+ Cheese-cake salé aux kiwis

30/03/2018

Cheese-cake salé aux kiwis


Préparation : 30 minutes
Cheese-cake salé aux kiwis


Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 kiwis de l'Adour
  • 200 gr de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
  • quelques lanières de poivrons rouge et jaune
  • 75 gr de beurre
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 boîte de biscuits apéritifs de type flûtes feuilletées (chèvre et romarin)
  • 100gr de cerneaux de noix de pécan
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1cc de miel
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :
Faites fondre le beurre et réservez-le.
Ecrasez grossièrement les biscuits apéritifs, mixez-les avec les noix afin d'obtenir une poudre granuleuse. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez le tout de façon homogène.
Répartissez cette préparation dans des emporte-pièces ronds et tassez pour obtenir des disques d'environ 1 cm d'épaisseur. Placez au frais pendant 1h.
Pelez les kiwis, détaillez-les en tranches fines et laissez mariner dans l'huile d'olive et le miel. Dans un saladier , mélangez à la fourchette le fromage, la crème, la ciboulette ciselée et poivrez légèrement. Ajoutez le poivron coupé en tout petits dés.
Déposez sur chaque base de cheese-cake une couche de mélange au fromage, et terminez par une tranche de kiwi.
Vous pouvez servir ces petits cheese-cake avec une salade de mâches.
Régalez-vous...



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Chantal