Préparation : 30
minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 2 kiwis de l'Adour
- 200 gr de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- quelques lanières de poivrons rouge et jaune
- 75 gr de beurre
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 boîte de biscuits apéritifs de type flûtes feuilletées (chèvre et romarin)
- 100gr de cerneaux de noix de pécan
- 1 cs d'huile d'olive
- 1cc de miel
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre et
réservez-le.
Ecrasez
grossièrement les biscuits apéritifs, mixez-les avec les noix afin
d'obtenir une poudre granuleuse. Ajoutez le beurre fondu, puis
mélangez le tout de façon homogène.
Répartissez cette
préparation dans des emporte-pièces ronds et tassez pour obtenir
des disques d'environ 1 cm d'épaisseur. Placez au frais pendant 1h.
Pelez les kiwis,
détaillez-les en tranches fines et laissez mariner dans l'huile
d'olive et le miel. Dans un saladier , mélangez à la fourchette le
fromage, la crème, la ciboulette ciselée et poivrez légèrement.
Ajoutez le poivron coupé en tout petits dés.
Déposez sur chaque
base de cheese-cake une couche de mélange au fromage, et terminez
par une tranche de kiwi.
Vous pouvez servir
ces petits cheese-cake avec une salade de mâches.
Régalez-vous...
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2 commentaires :
Bonjour peut on rajouter une viande ou un style lardon ?
Sur un plat froid, comme celui-ci je ne pense pas que la viande soit une bonne idée.
Chantal
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Chantal