Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 pâte sablée
- une douzaine de figues bien mûres
- 100 gr de poudre d'amades
- 2 oeufs
- vanille
- 100 gr de sucre glace
- 80 gr de beurre mou
- 10 gr de farine
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Garnir votre plat à tarte avec la pâte
et réservez au frais.
Dans le bol de votre robot, travaillez
ensemble la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, la farine et
l'oeuf pour obtenir une crème homogène. Ajoutez les graines de la
gousse de vanille.
Versez cette crème sur la pâte à
tarte.
Essuyez les figues, coupez-les en deux
et disposez-les sur la crème d'amandes, poudrez d'un peu de sucre
glace et enfournez pour 35minutes.
Laissez tiédir la tarte avant de la
déguster.
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
6 commentaires :
Oh qu'elle est jolie cette tarte!
humm magnifique tarte
Très bonne tarte.
J’ai fait cette tarte ce matin..facile et très bonne ..mon seul regret , à mon goût c’est de ne pas avoir pelé les figues ..ce que j’ai fait une fois cuite . Enfin ..2 amies m’ont déjà demandé la recette .!!merci!!
Tarte délicieuse. J'ai mis les figues pelées. Elles ont bien gardées leur forme. Un régal...
Excellente recette ! Merci !
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal