Google+ Tarte aux figues blanches

15/10/2016

Tarte aux figues blanches

Préparation : 20 minutes
Tarte aux figues blanches
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte sablée
  • une douzaine de figues bien mûres
  • 100 gr de poudre d'amades
  • 2 oeufs
  • vanille
  • 100 gr de sucre glace
  • 80 gr de beurre mou
  • 10 gr de farine



Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Garnir votre plat à tarte avec la pâte et réservez au frais.
Dans le bol de votre robot, travaillez ensemble la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, la farine et l'oeuf pour obtenir une crème homogène. Ajoutez les graines de la gousse de vanille.
Versez cette crème sur la pâte à tarte.
Essuyez les figues, coupez-les en deux et disposez-les sur la crème d'amandes, poudrez d'un peu de sucre glace et enfournez pour 35minutes.
Laissez tiédir la tarte avant de la déguster.



http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

6 commentaires :

petitecuisinedepauline a dit…

Oh qu'elle est jolie cette tarte!

Serrurier paris 18 a dit…

humm magnifique tarte

Jeans-Louis a dit…

Très bonne tarte.

Clo a dit…

J’ai fait cette tarte ce matin..facile et très bonne ..mon seul regret , à mon goût c’est de ne pas avoir pelé les figues ..ce que j’ai fait une fois cuite . Enfin ..2 amies m’ont déjà demandé la recette .!!merci!!

Sabau a dit…

Tarte délicieuse. J'ai mis les figues pelées. Elles ont bien gardées leur forme. Un régal...

Anonyme a dit…

Excellente recette ! Merci !

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Chantal