Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 3
personnes) :
- 3 tomates
- 1 aubergine
- ½ poivron rouge
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- quelques olives noirs dénoyautées
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 25 g de farine
- thym, romarin
- 10 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Ebouillantez les tomates, pelez-les,
épépinez-les et coupez-les en dés.
Rincez la courgette et l'aubergine et
coupez-les en dés sans les peler.
Otez les graines du poivron et
coupez-le également en dés.
Emincez l'ail et l'oignon. Faites
chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, mettez les aubergines et
les courgettes à dorer en remuant.Réservez-les puis faites blondir
dans la même sauteuse l'ail et l'oignon, avec les poivrons pendant
quelques minutes. Remettez alors les courgettes et aubergines,
mélangez sur feu doux quelques minutes puis ajoutez les tomates
concassées. Salez,poivrez, ajoutez du thym et du romarin et laissez
mijotez cette ratatouille une trentaine de minutes, à découvert en
mélangeant régulièrement.
Préchauffez votre four th 5 (150°C).
Pendant la cuisson de la ratatouille,
fouettez dans un saladier les œufs, la farine et le lait. Salez peu.
Puis ajoutez la ratatouille, les olives. Versez dans un moule à
clafoutis beurré et enfournez pour 30 minutes. Servez chaud ou
froid.
Régalez-vous !
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2 commentaires :
Il est bien appétissant ce clafoutis !
Un délicieux clafoutis ! Bisous
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Chantal