Google+ Clafoutis niçois

25/06/2014

Clafoutis niçois

Préparation : 20 minutes
Clafoutis niçois
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • ½ poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • quelques olives noirs dénoyautées
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 25 g de farine
  • thym, romarin
  • 10 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation :
Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
Rincez la courgette et l'aubergine et coupez-les en dés sans les peler.
Otez les graines du poivron et coupez-le également en dés.
Emincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, mettez les aubergines et les courgettes à dorer en remuant.Réservez-les puis faites blondir dans la même sauteuse l'ail et l'oignon, avec les poivrons pendant quelques minutes. Remettez alors les courgettes et aubergines, mélangez sur feu doux quelques minutes puis ajoutez les tomates concassées. Salez,poivrez, ajoutez du thym et du romarin et laissez mijotez cette ratatouille une trentaine de minutes, à découvert en mélangeant régulièrement.
Préchauffez votre four th 5 (150°C).
Pendant la cuisson de la ratatouille, fouettez dans un saladier les œufs, la farine et le lait. Salez peu. Puis ajoutez la ratatouille, les olives. Versez dans un moule à clafoutis beurré et enfournez pour 30 minutes. Servez chaud ou froid.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il est bien appétissant ce clafoutis !

lesgourmandisesdelydie a dit…

Un délicieux clafoutis ! Bisous

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Chantal