Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour une vingtaine
de madeleines)
- 3 œufs
- 125g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre salé
- le zeste finement râpé d'un citron
- 5 cs de jus de citron
Préparation :
Préchauffez votre four th 8 (240°C).
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélangez dans le bol de votre robot,
farine, levure, et sucre. Incorporez les œufs, et mélangez de
nouveau pour avoir un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu,
mélangez bien le tout. Terminez par les zestes et le jus de citron.
Remplissez chaque alvéole de la plaque
à empreintes avec 1 cs de pâte.
Enfournez 4 mn à 240°C, puis baissez
le four à 180°C et laissez encore 8 à 10 minutes supplémentaires.
Démoulez dès la sortie du four sur
une grille. Les madeleines peuvent être dégustées tièdes ou
froides avec un café... ou à l'heure du thé... !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Miam !Miam! Mais malheureusement je n'y ai pas droit.
Bon week-end !
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal