Google+ Madeleines au citron

27/06/2014

Madeleines au citron

Préparation : 15 minutes
Madeleines au citron
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines)
  • 3 œufs
  • 125g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre salé
  • le zeste finement râpé d'un citron
  • 5 cs de jus de citron

Préparation :
Préchauffez votre four th 8 (240°C).
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélangez dans le bol de votre robot, farine, levure, et sucre. Incorporez les œufs, et mélangez de nouveau pour avoir un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout. Terminez par les zestes et le jus de citron.
Remplissez chaque alvéole de la plaque à empreintes avec 1 cs de pâte.
Enfournez 4 mn à 240°C, puis baissez le four à 180°C et laissez encore 8 à 10 minutes supplémentaires.
Démoulez dès la sortie du four sur une grille. Les madeleines peuvent être dégustées tièdes ou froides avec un café... ou à l'heure du thé... !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

claude a dit…

Miam !Miam! Mais malheureusement je n'y ai pas droit.
Bon week-end !

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal