Préparation : 20
minutes
Cuisson : 40
minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1/2 pamplemousse de Chine
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine tamisée
- 45cl de lait
- sel
- 20 gr de beurre pour le moule et 1 cs de sucre roux
Préparation :
Préchauffez votre
four th 6-7 (200°C)
Beurrez un moule puis
chemisez-le de sucre roux.
Dans le bol du
robot, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez la farine, 1
pincée de sel et le lait froid. Fouettez bien pour évitez les
grumeaux.
Emiettez le
pamplemousse et répartissez dans le moule. Versez la pâte
par-dessus.
Enfournez à 200°C
pour 40 mn de cuisson environ.
On peut utiliser du
pamplemousse rose ou jaune...
Régalez-vous, c'est
un clafoutis original.
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
le pamplemousse doit apporter une jolie touche de fraîcheur
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Chantal