Google+ Clafoutis au Pamplemousse de Chine

10/03/2018

Clafoutis au Pamplemousse de Chine


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1/2 pamplemousse de Chine
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine tamisée
  • 45cl de lait
  • sel
  • 20 gr de beurre pour le moule et 1 cs de sucre roux



Préparation :
Préchauffez votre four th 6-7 (200°C)
Beurrez un moule puis chemisez-le de sucre roux.
Dans le bol du robot, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, 1 pincée de sel et le lait froid. Fouettez bien pour évitez les grumeaux.
Emiettez le pamplemousse et répartissez dans le moule. Versez la pâte par-dessus.
Enfournez à 200°C pour 40 mn de cuisson environ.

On peut utiliser du pamplemousse rose ou jaune...

Régalez-vous, c'est un clafoutis original.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

laura a dit…

le pamplemousse doit apporter une jolie touche de fraîcheur

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal