Préparation : 20
minutes
Cuisson : 30
minutes
Ingrédients (pour 8
personnes) :
- 8 cuisses de canard confit
- 2 kg de patates douces
- 2 belles cs de crème fraîche
- 40 gr de beurre
- chapelure
- 2 échalotes ciselées
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Pelez les patates
douces et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, couvrez-les
largement d'eau froide, salez poivrez et portez à ébullition.
Laissez frémir 15 mn.
Pendant ce temps
débarrassez les cuisses de canard de leur graisse ( quelques minutes
au micro-ondes).Eliminez la peau et les os des cuisses et émiettez
la chair avec les doigts dans un plat à four. Parsemez d'échalotes
et de persil, poivrez.
Lorsque les patates
sont tendres sous la pointe de couteau, égouttez-les et réduisez-les
en purée puis ajoutez la crème et le beurre.
Préchauffez le four th
7(210°C).
Recouvrez le canard avec
la purée de patates douces, saupoudrez de chapelure, puis enfournez
pour une quinzaine de minutes.
Servez ce parmentier
très chaud et réglez-vous !
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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Chantal