Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 gr de petites courgettes
- 2 boîtes de thon (2x190 gr)
- 2 cs de câpres
- 1 jaune d’œuf
- 1 cc de moutarde
- ½ citron
- huile
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les dans la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Salez et faites-les cuire 12 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, mettez dans un bol le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre. Incorporez l'huile petit à petit en fouettant. Dès que la mayonnaise commence à prendre, incorporez quelques gouttes de jus de citron. Quand toute l'huile est incorporée, mélangez-la avec le thon égoutté et émietté puis ajoutez les câpres égouttées.
Disposez les tranches de courgettes sur un plat, nappez-les de sauce au thon et servez frais.
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9 commentaires :
Super ! J'ai un déjeuner à faire dimanche, je testerai sûrement cette recette pour l'apéro !!
Génial, dis moi si tes invités ont appréciés
voila de quoi agrémenter les dernières courgettes de mon jardin !!!!
Bonne soirée
Domi
simple mais succulent
J'aime beaucoup les courgettes, il faut faire cette recette très appétissante!
n'hésite pas à réaliser cette recette très simple
Il n'y avait pas de courgette sur l'étal de mon marchand de fruits et légumes au marché mais ce n'est pas grave je garde la recette au chaud pour plus tard !
une recette très originale qui a l'air délicieuse, elle me tente beaucoup :-)
Essaies et revient me donner ton sentiment. c'est une bonne recette.
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Chantal