Cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de parmesan râpé
- 600 gr de fromage blanc en faisselle
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 cs de fécule
- 1 cs d'huile d'olive
- 20 gr de beurre
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Préparation :
Egouttez la faisselle. Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis râpez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir les courgettes à feu vif pendant quelques minutes, ajoutez l'ail haché, salez et poivrez. Versez alors dans un saladier, ajoutez le parmesan et mélangez.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Mélangez dans un saladier le fromage blanc égoutté avec la crème fraîche, les œufs et la fécule. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade, ajoutez alors les courgettes.
Versez cette préparation dans un moule en silicone, faites cuire 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez à température ambiante.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, Végétrarien.
25 commentaires :
Oh que j'adore !! Quelle belle recette, très originale et goûteuse je trouve !! Bravo !! Bon week-end.
merci de ton commentaire et de ta visite. Bon WE à bientôt pour d'autres recettes
La recette ma plaît énormément. J'adore les tartes, les courgettes, le cheesecake et tout cela a un bon goût de l'été. Merci.
revient me donner ton avis, si tu réalises cette belles tartes.
Je ne manquerai pas, je vais essayer la semaine prochaine mais je suis sûre qu'elle sera délicieuse :D
Bon week-end
Hum ça a l'air super bon. Et très original!
excellent !
va falloir que j'essaye
merci d'etre passé sur mon site.
n'hésites pas c'est excellent.
et très simple à réaliser
Einfach wundervoll Grüsse lieb und wünsche einen guten Wochenstart Gislinde
danke und gute Woche
Ca a l'air hyper bon !!! quelle bonne idée ;)
www.facebook.com/ljocharlotte
merci de ta visite
tout a fait la recette dont j'ai besoin en cette fin d'été :)
Un délice à essayer
Comme ça l'air délicieux, j'en prendrais bien une portion! ;)
A déguster sans modération,
merci
Là, je craque ! Dans un autre genre, j'aime aussi les aubergines farcies... Ce n'est pas la même chose bien sûr, mais ça m'y a fait penser... J'en ai mangé beaucoup ces dernières vacances avec du brucchio ! Bonne semaine - yolaine
idéal pour moi une fondue des courgettes !!
c'est vrai qu'une bonne aubergine farcie c'est délicieux
cela permet de les accommoder d'une autre façon
pensez vous que l'on puisse faire cuire ce gateau dans un pat en pirex??
bien sûr sans aucune hésitation
merci pour votre passage sur mon site et à bientôt pour d'autres recettes
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal