Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 gr de joue de porc (ou sauté de porc)
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 5 cl de sauce soja (kikkoman)
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment d'espelette en poudre
- citron
- caramel liquide
- 1 cs de maïzéna
- huile d'olive
Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir la joue de porc (coupées en morceaux) avec 2 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez alors le lait de coco, la sauce soja, le gingembre, le piment d'espelette, et la gousse d'ail emincée finement. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes (sans bouillir).
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la sauteuse le jus d'un demi citron et 2 cs de caramel liquide. Mélangez . Pour épaissir la sauce ajoutez une cuillère à soupe de maïzéna, mélangez et laissir finir la cuisson 5 minutes.
Ce plat peut se servir avec des pâtes.
Régalez-vous !
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10 commentaires :
A reblogué ceci sur Le coin des gourmands.
I'm speechless. I'm not sure if I can get pork cheek in the market here. I should look for it. The ingredient for the sauce is so unique and wonderful.
thank you so much, you can replace pork cheek by pork tenderloin. have a good day
Chantal.
hier soir j'ai fait cette recette, mais avec du veau (j'avais pas de joue de porc :oops: )
un délice également :razz:
merci, à bientot
Wonderful and the sauce looks so rich!
thank you so much
Très original :)
merci et à bientôt pour d'autres recettes
Vraiment fameux. A refaire avec plaisir .Merci
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Chantal