Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 gr conchiglioni
- 150 gr de ricotta
- 150 gr de mascarpone
- 100 gr de parmesan
- 1 œuf
- 5 cl de crème liquide
- 150 gr de bacon
- 200 gr de champignons cuits
- 1 échalote
- 20 gr de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet). Rincez-les sous l'eau froide et réservez.
Coupez les champignons en dés, épluchez et émincez l'échalote, hachez menu le bacon.
Faites cuire l'échalote 5 mn à feu doux avec l'huile d'olive, ajoutez les champignons . Salez.
Mélangez ensemble le bacon, la ricotta, le mascarpone, la moitié du parmesan , l’œuf et la crème liquide, salez et poivrez.
Garnir les pâtes de cette préparation,( soit à l'aide d'une poche à douille ou à l'aide d'une petit cuillère). Dans chaque Conchiglioni, déposez quelques dés de champignons et déposez-les dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez avec le parmesan restant, faites gratinez au four à 180°C pendant environ 20 mn .
Servez chaud ou tiède .
Bon appétit !
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27 commentaires :
C'est fou toute les recettes que l'on peut faire avec les conchiglioni et elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres. Bon maintenant il faut que je réalise ta recette :)
Je te laisse mon adresse de blog, j'ai aussi une recette avec ces fameuses pâtes :)
http://lesgourmandisesdepatouetmary.eklablog.com/
merci je crois que la prochaine fois je testerais la tienne aussi
Elles me tentent bien tes Conchiglioni ! Bravo pour la gourmandise du visuel et belle recette que j'ai envie de tester tout de suite ! Miam miam Bon ! C'est tout ce qu'il me vient à l'esprit ;-)
merci de ta visite gourmande, a bientot.
Miam!! Ça l'air vraiment bon!
en effet s'est succulent. merci, a bientot
J'en ai l'eau à la bouche, à table :-)
une petite cuisson un peu de farce et hop.
Hmmmmmmmm je t en pique qql une
YAPADKOI, essaies cette recette, c'est un pur délice.
J'aime beaucoup la farce que tu as faite !! c'est un plat extra !!
Ces pâtes sont très utilisées à Barcelone en bouillon l'hiver, mais je n'en avais jamais vu sous cette forme! miam ça a l'air délicieux!
merci beaucoup, un plat simple mais délicieux
oh oui c'était très bon, merci de ton commentaire.
Speaking of elegance!!!
les grands esprits se rencontrent... j'en ai fait aussi, avec des champignons... mais je n'ai pas encore eu le temps de publier la recette sur mon blog !... :)
Super, je viendrais voir ta recette
thank you so much
Une super idée de recette ! Merci beaucoup ! Je vais tester ce mode de préparation des conchiglionis !
merci, un vrai délice à découvrir.
Moi j'aime bien tes délicieuses et faciles recettes,
Et je souhaite que tu nous donne encore plus d'idées sur tes nouvelles recettes !
Merci !!
c'est très gentil, rassures toi j'ai plein de recettes simples à venir. merci, bonne soirée
super bon ! merci
c'est un plaisir
C'est une bonne idée cette recette de pâtes farcies!!
Merci beaucoup, bonne journée
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Chantal