Cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450 gr de brocoli en petits bouquets
- 80 gr de farine
- 50 cl de lait
- 1 gousse d'ail émincée
- 120 de crème fraîche
- 45 gr de parmesan
- 1 citron
- 3 œufs et 3 blancs
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Faites cuire le brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
Dans une casserole, mélangez la farine, le lait et l'ail. Faites chauffer à feu moyen puis laissez bouillir 1 minute en remuant continuellement. Réduire alors le feu, ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé, le zeste de citron, le sel, le poivre et les jaunes d’œufs. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe en mélangeant régulièrement. Versez le tout dans un saladier et ajoutez le brocoli.
Battez les 6 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez délicatement à la spatule à la préparation précédente, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Versez dans un moule à soufflé beurré, et faites cuite pendant 35 à 45 minutes (sans ouvrir la porte du four) . Lorsque le soufflé est bien gonflé, servez immédiatement sans attendre et régalez-vous.
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14 commentaires :
Super!
Ca a l'air vraiment délicieux !
Merci
Un délice en effet.
merci, bonne soirée
Woooohhaaa ! ça je suis preneur!
super, tu verras c'est succulent
Je vais essayer. Merci pour l'idée du repas du soir. :)
tout aussi simple que bon. alors bonne dégustation
Sympa sous la forme "soufflé" ! ça change...
Je fais à peu près la même chose, sur une pâte feuilletée ou brisée, en ajoutant de fines tranches de saumon fumé qui s'intègrent bien à la préparation brocolis+crème+œufs... Mais j'essaierai la version "soufflé" en plus, le parmesan doit bien parfumer...
c'est vrai que agrémenté de saumon cela doit être encore plus savoureux.
Ca je vais essayer.. je ne connaissais pas cette recette avec les brocolis.
merci à toi
merci de ton passage sur notre blog. la recette avec du brocoli permet un soufflet succulent
ah mince ! j'ai pas assez d'oeufs ! à tester tres vite
il est pas trop tard les magasins sont encore ouvert. :-)
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Chantal