Google+ Soufflé au brocoli et au parmesan

07/02/2013

Soufflé au brocoli et au parmesan

Préparation : 15 minutes
Soufflé au brocoli et au parmesan
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 450 gr de brocoli en petits bouquets

  • 80 gr de farine

  • 50 cl de lait

  • 1 gousse d'ail émincée

  • 120 de crème fraîche

  • 45 gr de parmesan

  • 1 citron

  • 3 œufs et 3 blancs

  • sel, poivre

  • huile d'olive

Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Faites cuire le brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
Dans une casserole, mélangez la farine, le lait et l'ail. Faites chauffer à feu moyen puis laissez bouillir 1 minute en remuant continuellement. Réduire alors le feu, ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé, le zeste de citron, le sel, le poivre et les jaunes d’œufs. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe en mélangeant régulièrement. Versez le tout dans un saladier et ajoutez le brocoli.
Battez les 6 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez délicatement à la spatule à la préparation précédente, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Versez dans un moule à soufflé beurré, et faites cuite pendant 35 à 45 minutes (sans ouvrir la porte du four) . Lorsque le soufflé est bien gonflé, servez immédiatement sans attendre et régalez-vous.

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,végétarien.

14 commentaires :

cookinginsens a dit…

Super!

Darya a dit…

Ca a l'air vraiment délicieux !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Merci

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Un délice en effet.
merci, bonne soirée

sly365photos a dit…

Woooohhaaa ! ça je suis preneur!

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super, tu verras c'est succulent

JoMonDesign a dit…

Je vais essayer. Merci pour l'idée du repas du soir. :)

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tout aussi simple que bon. alors bonne dégustation

cerisemarithe a dit…

Sympa sous la forme "soufflé" ! ça change...
Je fais à peu près la même chose, sur une pâte feuilletée ou brisée, en ajoutant de fines tranches de saumon fumé qui s'intègrent bien à la préparation brocolis+crème+œufs... Mais j'essaierai la version "soufflé" en plus, le parmesan doit bien parfumer...

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

c'est vrai que agrémenté de saumon cela doit être encore plus savoureux.

chatou11 a dit…

Ca je vais essayer.. je ne connaissais pas cette recette avec les brocolis.
merci à toi

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merci de ton passage sur notre blog. la recette avec du brocoli permet un soufflet succulent

l'avis (ou la vie) d'une maman a dit…

ah mince ! j'ai pas assez d'oeufs ! à tester tres vite

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

il est pas trop tard les magasins sont encore ouvert. :-)

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Chantal