Ingrédients :
- chipolatas aux herbes
- bacon
- dattes dénoyautées
- poitrine fumée
- amandes entières
- aiguillettes de poulet
- miel
- sauce soja
- vin blanc sec
- huile de sésame
- graines de sésame
- ananas
Préparation :
Brochettes de chipolatas au bacon : faites revenir préalablement à la poêle les chipolatas, les coupez en 6, enroulez chaque morceaux dans une rondelle de bacon, puis enfilez deux ou trois morceaux par brochette.
Brochettes de dattes aux amandes et à la poitrine fumée : Coupez les tranches de poitrine fumée en 2. Farcir les dattes avec une amande préalablement grillée à la poêle, puis les entourer d'un morceau de poitrine fumée. Faites des brochettes avec deux dattes par brochette.
Brochettes de poulet et d'ananas sauce soja,miel et sésame : Coupez les aiguillettes en petits cubes. Mélangez 2 cs de miel avec 2 cs de sauce soja, 3 cs de vin blanc, 1 cs d'huile de sésame. Y mettre les morceaux de poulet et mélangez de façon à ce qu'ils soient bien enrobés. Laisser mariner 30 minutes. Répartir les graines de sésame dans une assiette,embrochez les morceaux de poulet et des cubes d'ananas sur les brochettes, puis les rouler dans les graines de sésame.
Faites cuire toutes ces brochettes sur la plancha quelques minutes en prenant soin de les retourner plusieurs fois. Une astuce, pour que le poulet soit bien caramélisé sans être brûlé, n'hésitez à badigeonner les brochettes de marinade en cours de cuisson.
Servez ces brochettes tièdes, elles n'en seront que meilleures, alors bon apéro !
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, Viande.
8 commentaires :
Si je n'étais pas végétarienne...Mais il y a tant d'autres recettes pour moi ici
Tu peux trouver plein d'idée dans notre section végétarien
These sounds really tasty. :)
Oui, j'ai vu, ton blog est si riche et plein de recettes pour tous les goûts
Très sympa cette petite série de brochettes apéritives! Il va falloir que j'en teste l'une ou l'autre! :wink:
@+, Anne.
et pourquoi pas les deux, le froid puis le chaud pour un apéro dinatoire
préparer l'apero a la plancha cest sympa car on peut rester avec ses convives
Celine
ça me plait beaucoup; pour l'apero on peut ajouter des patates façon sarladaises sur un peu de graisse d'oie et mème de morceaux de cep
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Chantal