Cuisson: 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- romarin, thym, basilic
- sel, poivre
- 20 cl d'huile d'olive
- vinaigre balsamique
Préparation :
Pelez les oignons et les emincez. Egrainez les poivrons et taillez les en fines lanières. Coupez les aubergines et les courgettes en petits morceaux
Dans une casserole à fond épais, faites revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez le poivron et la gousse d'ail finement hachée, laissez mijoter à feu doux. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir les aubergines de l'huile d'olive, remuez souvent pendant une vingtaine de minutes ( jusqu'à ce quelles rendent l'huile). Puis égouttez le contenu de la sauteuse et ajouter les aubergines avec les oignons et les poivrons. Faites de même avec les courgettes. Incorporez ensuite les tomates coupées en morceaux, le bouquet garni, du sel, du poivre, arrosez d'un trait de vinaigre balsamique et laissez mijoter à feu doux de nouveau pendant 30 minutes.
j'ajoute quelques olives en fin de cuisson pour un peu plus de soleil dans l'assiette.
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,Végétarien.
7 commentaires :
j'adore la ratatouille... chaude comme froide, et en plus faite maison !
Les aliments cuis séparément donne encore plus de gout à cette ratatouille
Bonjour,
Je découvre votre blog avec gourmandise, tant de recettes et toutes pour les végétariens. J'adore la ratatouille et votre façon de la préparer est excellente, je faisais toujours tout cuire ensemble.
Dorénavant, je suivrai vos conseils et votre blog, merci d'être venue chez moi.
Toutes mes amitiés.
C'est délicieux. Merci pour la recette.
merci de ta dégustation
C'est de saison et en plus j'adore ça !
Derby, de http://derbyandlipstick.wordpress.com
n'hésites pas à tester notre recette.Un petit plus: tu peux aussi ajouter quelques olives vertes en fin de cuisson.
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Chantal