Google+ Moules au cidre et aux lardons

27/08/2016

Moules au cidre et aux lardons

Préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 3 kg de moules
  • 200 gr de lardons
  • 2 échalotes
  • 25 cl de cidre
  • 15 cl de crème épaisse
  • 30 gr de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • poivre




Préparation :
Pelez les échalotes, émincez-les.
Grattez et nettoyez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux fraîches.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les lardons et faites-les revenir 2 mn.
Ajoutez les échalotes, laissez-les cuire encore 2 mn puis versez le cidre et la créme.
Portez à ébullition.Ajoutez à ce moment-là les moules dans la cocotte et poivrez.
Mélangez et laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Parsemez la coccotte de persil ciselé, mélangez et dégusrez sans attendre.

Régalez-vous !!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

laura a dit…

sympa cette recette de moules !

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Chantal