Préparation : 75 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 375 gr de farine
- 10 cl de crème
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure fraîche
Préparation :
La veille au soir, mélanger la farine,
le sucre, le sel, la crème, la levure délayée dans un peu d'eau et
les oeufs.
Couvrir d'un torchon et laisser monter.
Le lendemain, ajoutez à la pâte juste
un peu de farine pour qu'elle ne colle pas, et l'étalez au rouleau
en rectangle.
Parsemez ce rectangle de morceaux de
beurre, repliez la pâte en trois pour recouvrir le beurre.
Laissez reposez un quart d'heure,
tournez d'un quart de tour, étalez au rouleau et plier de nouveau en
trois.
Répétez cette opération deux fois.
Etalez alors la pâte en un rectangle
de 40x60, la rouler dans le sens de la largeur et coupez le boudin
obtenu en tronçons de 5 cm.
Déposez ces tronçons dans un moule à
manqué ou dans deux moules à cake en les espaçant de 2 cm.
Laissez monter.Quand la pâte atteint
le haut du moule, dorez au jaune d'oeuf et faire cuire dans votre
four préchauffé à 175°C (5-6). pendant 30minutes.
Vous pouvez la parfumez avant de
l'étaler en rectangle d'un mélange sucre-canelle et la saupoudrez
avant de l'enfourner de sucre en grains.
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, Quelques recettes juste pour vous.
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Chantal