Google+ Gâteau salé au quinoa

20/03/2012

Gâteau salé au quinoa

Préparation : 30 minutes
Gâteau salé au quinoa
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 180 gr de quinoa

  • 100 gr de chorizo

  • 150 gr de grosses crevettes décortiquées

  • 2 escalopes de poulet

  • 2 tomates

  • 1 courgette

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • ciboulette

  • 2 cc de curry en poudre

  • huile d'olive

  • sel, poivre

Préparation :

Coupez les légumes en dés et le chorizo en fines rondelles.
Faites cuire le quinoa 12 minutes dans un grand volume d'eau salée à feu doux, puis égouttez-le dans une passoire fine.
Faites revenir l'oignon et l'ail ainsi que les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Incorporez ensuite les tomates, les courgettes, le chorizo et laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps, coupez le poulet en petits morceaux puis  faites le dorer avec les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez enfin ajoutez le curry. Mélangez bien le tout puis incorporez à la préparation précédente. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Mélangez avec le quinoa, saupoudrez de ciboulette, formez ensuite le gâteau et décorez avec quelques rondelles de chorizo.

Servez aussitôt.



Ma Cuisine et Vous

4 commentaires :

auroreee a dit…

Ce melange de saveurs est delicieux.

Joséphine a dit…

Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

benoit a dit…

une recette simple, mais une présentation originale.

kouky a dit…

original et savoureux! idéal pour la belle saison! bonne soirée!

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal