Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 Bar de ligne entier (environ1 kg) vidé et non écaillé
- 800 gr de petites pommes de terre ratte
- 2 carottes
- 1 kg de gros sel
- thym, romarin
- 2 blancs d'oeuf
- huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C chaleur tournante.
Lavez les rattes et mettez-les dans un plat avec les carottes coupées en rondelles puis arrosez les légumes d'huile d'olive, saupoudrez de sel, de thym et de romarin.
Mettez dans le ventre du poisson du thym et du romarin.
Mélangez le sel avec les blancs d'oeuf, en mettre une couche au fond du plat, posez le poisson dessus et le recouvrir de sel.
Enfournez le poisson en haut du four et les pommes de terre en bas pour 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes puis cassez la croûte, enlevez le sel et mettez le poisson dans un plat.
Servez avec les pommes de terre et les carottes.
Vous pouvez présenter avec des quartiers de citron.
Ma Cuisine et Vous
8 commentaires :
bon poisson
Le Bar poisson noble ,cuisiné ainsi est succulant.
Cette cuisson rend le poisson moelleux, c'est succulent.
j'adore la cuisson en croute de sel, l'aliment grade toutes ses saveurs, biz
Merci pour votre commentaire grâce auquel je découvre un blog avec plein de saveurs! Bon dimanche.
petit dessert tout léger
très facile à réaliser et délicieux
merci Martine, pour ton gentil commentaire
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Chantal