Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 180 gr de quinoa
- 100 gr de chorizo
- 150 gr de grosses crevettes décortiquées
- 2 escalopes de poulet
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- 2 cc de curry en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les légumes en dés et le chorizo en fines rondelles.
Faites cuire le quinoa 12 minutes dans un grand volume d'eau salée à feu doux, puis égouttez-le dans une passoire fine.
Faites revenir l'oignon et l'ail ainsi que les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Incorporez ensuite les tomates, les courgettes, le chorizo et laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps, coupez le poulet en petits morceaux puis faites le dorer avec les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez enfin ajoutez le curry. Mélangez bien le tout puis incorporez à la préparation précédente. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Mélangez avec le quinoa, saupoudrez de ciboulette, formez ensuite le gâteau et décorez avec quelques rondelles de chorizo.
Servez aussitôt.
Ma Cuisine et Vous
4 commentaires :
Ce melange de saveurs est delicieux.
Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
une recette simple, mais une présentation originale.
original et savoureux! idéal pour la belle saison! bonne soirée!
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Chantal