Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de magret de canard
- 1 cs d'échalotes ciselées
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 20 cl de jus d'orange
- 1 bouquet garni
- 1 cc de poivre de sichuan
- 2 pincées de fleur de sel au cacao et éclats de fèves de cacao ( épicerie fine edélices )
Préparation :
Pratiquez des incisions en croix sur la peau des magrets avec un couteau pointu.
Faites chauffer une sauteuse à fond épais, saisissez le canard côté peau à feu vif pendant 7 minutes, puis égouttez-le et réservez sous une feuille de papier aluminium.
Jetez le gras de la poêle et faites-y fondre les échalotes 5 minutes, puis versez le jus d'orange et le vinaigre balsamique, portez à ébullition, puis baissez le feu ajoutez le bouquet garni et laissez frémir à feu doux quelques minutes, jusqu'à ce que le liquide devienne un peu sirupeux.
Remettez le canard dans la sauce côté chair, comptez 5 bonnes minutes de cuisson, puis salez avec la fleur de sel aux éclats de fèves de cacao.
Otez le bouquet garni, parsemez de sichuan et servez aussitôt.
On peut accompagnez ce plat d'une purée de brocolis, ou encore de cerises dénoyautées cuites dans la sauce des magrets dans les 5 dernières minutes de cuisson.
Régalez-vous !
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11 commentaires :
ah bon je pensai pas la feve de cacao, faut que je teste
c'est pas mal, à essayer.
Hmmm...de la fleur de sel au cacao ! Ca a l'air délicieux. J'ai goûté une fois du canard sauce cacao/framboise, c'était vraiment bon.
Bravo, cette recette est très jolie.
c'était exquis, à essayer.
A reblogué ceci sur My Cooking And You.
Un plat tres appetissant que l'on a envie de tester!! :-)
merci, bonne soirée
Je n'ai jamais goûté le canard/cacao mais cette association m'intrigue et me donne envie d'y goûter!
un mélange assez sympa à essayer.
Excellente recette, facile et rapide. Rien à redire au niveau du temps de cuisson ou des proportions. Pour le dessert : un tiramisu à l'ananas. Un régal!
merci, le tiramitsu à l'ananas est pas mal non plus
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Chantal