Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 œuf
- 5 gouttes d'amande amère
- 40 gr de poudre d'amandes
- 500 gr de fraises
- 5 cs de kirsch
- 4 cs de sucre
Préparation :
Réalisation de la pâte :
Malaxez dans le bol du robot la farine et le beurre, ajoutez la moitié des amandes en poudre et 5 gouttes d'amande amère, le sucre et 3 cs de kirsch.
Ajoutez l’œuf et pétrir de nouveau. Versez la quantité d'eau nécessaire (environ 1 /3 de verre ) pour l'obtention d'une pâte élastique.
Abaissez la pâte et l'étaler dans un moule à tarte beurré et piquez-la à la fourchette. Recouvrir du reste d'amandes en poudre et enfournez pour 20 minutes dans votre four préchauffé à 200 °C.
Pour la garniture :
Réduire en purée une vingtaine de fraises, les faire tiédir avec le reste de kirsch.
Equeutez le reste de fraises et coupez-les en tranches.
Sortir la pâte du four et laissez-la refroidir, étalez ensuite la purée de fraises refroidie, puis diposez les fraises tranchées et parsemez du reste de poudre d'amandes.
Régalez-vous !
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9 commentaires :
A reblogué ceci sur My Cooking And You.
en fait moi j'aime pas l'alcool dans les gateaux, est ce que je peux faire cette recette sans kirsch ?
Surement,mais un fond de kirsch apporte une petite saveur suplementaire sans ajouter d alcool
Elle est superbe cette tarte, c'est toujours un succès la tarte aux fraises.
eh oui, merci.
Je cours chercher des fraises
il est encore temps pour une bonne tarte dominicale
appétissante ! bravo
merci, bonne soirée
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Chantal