Cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1kg de pomme de terre (de type Charlotte)
- 1 bulbe de fenouil
- 30 cl de crème liquide
- 1 l de lait
- 1 gousse d'ail
- 20 gr de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Epluchez l'ail et hâchez-le finement. Nettoyez le fenouil et émincez-le.
Dans une casserole, faîtes bouillir le lait, salez, ajoutez l'ail, le fenouil et les pommes de terre. Laissez cuire environ 8 minutes après le reprise de l'ébullition, en remuant souvent.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Beurrez un plat à gratin. Dans un bol, mélangez la crème , le sel, le poivre et la muscade.
Avec une écumoire égouttez les légumes de la casserole, répartissez-les dans le plat à gratin, tassez légèrement. Versez dessus la crème assaisonnée et enfournez pour 45 minutes.
Servez très chaud dès la sortie du four.
Bon appétit
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, végétarien.
12 commentaires :
J'adore le gratin dauphinois, c'est un vrai délice !!! :)
A bientôt
c'est marrant j'en ait fait un avant hier ! ;) toujours aussi bon !
merci, bonne soirée
généralement on a pas trop de surprise avec cette bonne recette
Quelle super idée!! Il faut que j'essaye. Je parie que ça irait super bien en accompagnement pour une belle tranche de saumon grillé...
tu as raison, cela doit être plutôt bon.
J'adore le gratin dauphinois et celui-là est bien original
This/your gratin looks so~ beautiful and decadent that the gratin dish I am posting Wed is going to look elementary (which it is). I love your blog... it is quality!
thank you so much
merci, bonne soirée
Tres original ce gratin. Ca me plait beaucoup
A reblogué ceci sur My Beautiful World.
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Chantal