Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'endives
- 4 portions de carré frais
- 1 orange non traitée
- 25 gr de beurre
- 1 cs de sucre semoule
- poivre
- bacon
Préparation :
Otez les premières feuilles des endives et le cœur amer. Coupez-les en deux dans la longueur.
Prélevez le zeste de l'orange et recueillez le jus.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux, ajoutez le sucre, mélangez et faites caraméliser. Ajoutez alors le jus d'orange ainsi que les zestes (gardez-en un peu pour la décoration) et mélangez. Déposez les endives dans la poêle, face coupée vers le fond, couvrez et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes. (surveillez pour ne pas que le caramel brûle).
Lorsqu'elles sont cuites, présentez dans chaque assiette une (ou plusieurs) endives enroulées dans du Bacon et émiettez une portion de Carré Frais par dessus. Donnez un tour de moulin à poivre, arrosez d'un filet de sauce à l'orange (s'il y en a encore dans la poêle), et décorez de zestes d'orange.
Régalez-vous !
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10 commentaires :
Très bonne idée que je vais essayer ce week end. Merci pour vos recettes que je trouve très sympa et alléchantes.
merci beaucoup, c'est toujours un grand plaisir de lire de si gentil commentaire
Toujours sympa de s'arrêter ici... J'en bave !
merci beaucoup, super de lire ton gentil commentaire
pour changer ! pourquoi pas ? je la ferai merci
cela change du traditionnel et c'est succulent.
Cette recette à l'air vraiment délicieuse.
Il faudra que j'essaie!!
une recette plus légère et plus fine que la traditionnelle recette.
une belle assiette de printemps :-)
merci, bonne soirée
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Chantal