Google+ Crème au chocolat à la fève Tonka

13/02/2013

Crème au chocolat à la fève Tonka

Préparation : 15 minutes
Crème au chocolat à la fève Tonka
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers

  • 150 gr de chocolat noir

  • 1 fève Tonka

  • 50 cl de lait entier

  • 50 gr de sucre

  • graines de sésame

Préparation :

Mettez de l'eau bouillante à mi-hauteur dans un plat allant au four.
Préchauffez votre four à 150°C puis glissez le plat dedans.
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec le chocolat en morceaux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs et les 2 œufs entiers avec le sucre.
Quand le chocolat a complètement fondu, mélangez et ajoutez sur les œufs en fouettant. Ajoutez 2 à 3 pincées de fève Tonka finement râpée (ne pas en mettre de trop car le parfum de la fève est fort).
Versez ce mélange dans des ramequins et déposez-les dans le plat rempli d'eau. Enfournez pour 40 minutes.
Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez de quelques graines de sésame.
On peut dégustez ces petites crèmes avec des tuiles aux amandes.

Régalez-vous !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Dessert, végétarien.

9 commentaires :

la pintade aixoise a dit…

+1 fève tonka et chocolat c'est génial !

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merci.

hannamyriam a dit…

Miam miam !!! Bon je n'ai pas de fèves tonka ... un jour peut être ...

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

pour tout te dire on m'a donné deux fèves tonka, je n'en ai pas encore trouvé en magasin.

marlaguette a dit…

Hop ! j'ai une petite cuiller en main... Je peux ?

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allez c'est parti, tu prends une grande cuillère et un pure délice de saveurs t'envahie. Bon enfin essaies d'imaginer.
merci
Bonne soirée

Silving a dit…

Vive le chocolat! :D

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

oh oui, vive le chocolat

jimmywoolf a dit…

excellent toutes ces recettes, ça donne vraiment envie de les faire, ;-) bonne continuation à toi

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Chantal