Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers
- 150 gr de chocolat noir
- 1 fève Tonka
- 50 cl de lait entier
- 50 gr de sucre
- graines de sésame
Préparation :
Mettez de l'eau bouillante à mi-hauteur dans un plat allant au four.
Préchauffez votre four à 150°C puis glissez le plat dedans.
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec le chocolat en morceaux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs et les 2 œufs entiers avec le sucre.
Quand le chocolat a complètement fondu, mélangez et ajoutez sur les œufs en fouettant. Ajoutez 2 à 3 pincées de fève Tonka finement râpée (ne pas en mettre de trop car le parfum de la fève est fort).
Versez ce mélange dans des ramequins et déposez-les dans le plat rempli d'eau. Enfournez pour 40 minutes.
Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez de quelques graines de sésame.
On peut dégustez ces petites crèmes avec des tuiles aux amandes.
Régalez-vous !
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Dessert, végétarien.
9 commentaires :
+1 fève tonka et chocolat c'est génial !
merci.
Miam miam !!! Bon je n'ai pas de fèves tonka ... un jour peut être ...
pour tout te dire on m'a donné deux fèves tonka, je n'en ai pas encore trouvé en magasin.
Hop ! j'ai une petite cuiller en main... Je peux ?
allez c'est parti, tu prends une grande cuillère et un pure délice de saveurs t'envahie. Bon enfin essaies d'imaginer.
merci
Bonne soirée
Vive le chocolat! :D
oh oui, vive le chocolat
excellent toutes ces recettes, ça donne vraiment envie de les faire, ;-) bonne continuation à toi
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Chantal