Google+ Verrines de poires au foie gras

21/12/2013

Verrines de poires au foie gras

Préparation : 15minutes
Verrines de poires au foie gras
Cuisson :10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 poire

  • foie gras

  • beurre

  • 1 cc de sucre de canne

  • 1 cc de miel

  • quatre épices

Préparation :

Epluchez la poire, enlevez le trognon et coupez-la en petits dés. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle puis y jetez les dés de poire. Saupoudrez avec le sucre et laissez cuire en remuant régulièrement. Saupoudrez ensuite d'une ou deux pincées de quatre épices selon votre goût, et ajoutez la cuillère de miel. Mélangez et laissez caraméliser. Il faut que les dés de poire restent fermes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Pour dresser les verrines, déposez au fond une couche de poires, puis recouvrir d'une couche de dés de foie gras.
C'est prêt pour être dégusté!

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3 commentaires :

Lectures au Coeur a dit…

Succulentes verrines de poires au foie gras aux saveurs subtiles et raffinées ! Elles ont fait les délices de mes invités lors des repas de fêtes !!!
Merci à vous pour cette recette aussi simple que délicieuse :) et bien sûr, très bonne année !
Odile

www.macuisineetvous.com a dit…

merci beaucoup, je suis très heureuse de voir que tu as apprécié ma recette.
Belle année pleine de saveurs.
A bientot
Chantal

Anonyme a dit…

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Chantal