Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tomates cerises
- quelques lamelles de minis courgettes crues
- 1 sachet de billes de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de ciboulette
- 130 gr de farine de blé noir
- 1 sachet de levure chimique
- 120 gr d'emmental râpé
- 4 œufs
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Égouttez les billes de mozzarella, faites-les mariner dans un peu d'huile d'olive du sel et du poivre.
Effeuillez le basilic, ciselez-le et ajoutez-le à la mozzarella.
Mixez dans le bol de votre robot la farine, la levure et 1 pincée de sel, avec les les œufs, ajoutez le vin blanc, l'huile, les fines herbes hachées (persil et ciboulette) et l'emmental. Répartissez dans des empreintes à muffins en silicone, puis cuisez environ 25 minutes au four th 6 (180°) , vérifiez la cuisson, et laissez tiédir.
Lavez et coupez les tomates en deux. Coupez les muffins en deux,répartissez à l'intérieur deux morceaux de tomates, une ou deux billes de mozzarella avec un peu de marinade,et une lamelle de courgette. Décorez avec du basilic, remettez les couvercles des muffins et servez sans attendre.
Bonne dégustation !
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9 commentaires :
très mimi !
merci
Tout ce que j'adore, le blé noir, la ciboulette, le basilic, les courgettes...encore une à essayer d'urgence :D
C'est amusant j'ai coché la recette mais ne l'ai pas encore testée.
originales comme amuses bouches!
Très frais! Ils font très envie ces muffins :)
@+, Anne.
reviens vite nous donner ton sentiment après dégustation
un délice avec un petit gout de crêpe salée ( farine de blé noir)
C'est marrant les minis légumes !!!
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Chantal