Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 ml de crème de coco
- 50 ml de lait
- 15 gr de cassonade
- 20 gr de perles du Japon (tapioca)
- 1 ananas mûr à point
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème de coco, le lait et la cassonade en remuant sans cesse. Ajoutez ensuite les perles du Japon en remuant toujours et baissez le feu, laissez épaissir en remuant régulièrement, puis arrêtez la cuisson et transvasez dans un saladier pour que cela refroidisse rapidement. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Pelez l'ananas et le détaillez en petits cubes.
Lorsque le crème est bien froide, préparez les coupes (ou des ramequins) en répartissant la moitié de la crème, puis des cubes d'ananas et enfin le restant de crème. On peut décorez en émiettant des petits gâteaux type palets bretons ou tout autre petit gâteau sec (Bonne Maman à la noix de coco ou multigraines)
Servir bien frais !
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9 commentaires :
J'adore l'ananas alors ta recette me tente beaucoup,
bizz
Alors bonne cuisine, et bonne dégustation
merci
Chantal
Une texture particulière mais j'aime bien.
Je n'ai jamais utilisé les perles du Japon mais en tous les cas ta recette me plait , bises
c'étais pour moi le premier essai aussi, un peu spécial mais à tester.
Chantal
Les perles du Japon, je n'ai jamais essayé. J'ai pourtant vu plusieurs recettes, cela fait penser un peu au tapioca je suppose. Il faudra que je me lance pour voir et puis mon mari aime bien tester des nouveautés. Belle soirée
Le mélange ananas, noix de coco est excellent :)
Une vraie gourmandise cette verrine, ananas coco j'adore ! :)
merci beaucoup, régale-toi
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Chantal