Google+ Tiramisu orange

11/02/2016

Tiramisu orange

Préparation : 35 minutes
Tiramisu orange



Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 500 gr de mascarpone
  • 1 paquet de spéculoos Delacre
  • 100 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 100gr d'écorce d'oranges confites
  • 4 oranges



Préparation :
Coupez les oranges confites en petits cubes et les oranges fraîches en quartiers.
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mascarpone et les morceaux d'oranges confites, bien mélanger.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Trempez les spéculoos dans de l'eau de fleur d'oranger diluée avec 2 cs d'eau.
Dressez dans un plat en mettant au fond les spéculoos , puis une fine couche de quartiers d'orange et recouvrir de la préparation au mascarpone.
Mettre au froid plusieurs heures (12 à 24 heures est l'idéal).
Servir avec quelques quartiers d'orange frais et saupoudrez de spéculoos écrasés.



http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

Betty a dit…

Je ne suis pas une amatrice de tiramisu à cause du café, et pourtant cette fois-ci, je pourrai bien m'en régaler !

Anonyme a dit…

pourquoi pas, même si pour moi le tiramisu c'est au café, je goûterais bien !! bizzzz bon weekend

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Chantal