Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 10 tranches fines de truite fumée
- 300 gr de carré frais
- 2 bulbes de fenouil
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- poivre
Préparation :
Nettoyez les bulbes de fenouil et
détaillez-les en dés.
Faites chauffer l'huile dans une
sauteuse, mettez les dés de fenouil à revenir sans colorer pendant
5 minutes. Versez le vinaigre dessus et laisser compoter à petit feu
une dizaine de minutes, en remuant souvent puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, ciselez finement la
ciboulette et mettez-la dans une jatte avec les carrés frais.
Poivrez et mélangez à la fourchette pour qu'il soit homogène.
Tapissez une terrine (moule à cake) de
film étirable en le laissant dépasser de chaque côté.Garnissez le
fond et les bords d'une couche de truite fumée.
Disposez la moitié du fromage aux
herbes sur la truite en une couche épaisse, recouvrez avec les dés
de fenouil, puis avec le reste de fromage frais.
Garnissez enfin de tranches de truite
et rabattez le film étirable. Réservez la terrine au réfrigérateur
pour 24 heures. ( 1 heure avant de servir vous pouvez la mettre au
congélateur, elle se coupera mieux ).
Au moment de servir, démoulez la
terrine sur un plat, coupez-la en tranches, servez très frais avec
une salade de mâches.
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Chantal