Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
pour les muffins à la coppa et
au thym:
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 yaourt velouté nature
- 75 gr de beurre fondu
- 50 gr de parmesan râpé
- 4 pétales de tomates séchées (ou confites à l'huile)
- 6 tranches de coppa
- 1 bouquet de thym frais
- sel, poivre
pour les muffins aux lardons et au
chèvre :
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 1 yaourt velouté nature
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 100 gr de lardons fumés
- 100 gr de fromage de chèvre
- 1 cs de persil ciselé
- poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Pour les muffins à la coppa, mélangez
dans votre robot la farine avec la levure,ajoutez les œufs, le
yaourt, le beurre fondu, le parmesan, le thym effeuillé, du sel, du
poivre et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Remplissez les empreintes en silicone de cette préparation, ajoutez
dans chacune d'elle une tranche de coppa coupée en lamelles.
Pour les muffins aux lardons, mélangez
dans votre robot,la farine avec la levure, ajoutez le yaourt, les
œufs, poivrez. Incorporez ensuite l'huile et le lait, le fromage de
chèvre coupé en petits morceaux, les lardons fumés, le persil et
mélangez de nouveau. Versez cette préparations dans une deuxième
plaque d'empreintes à muffins en silicone.
Enfournez le tout pour une vingtaine de
minutes. Vérifiez la cuisson, puis attendre un instant avant de les
démouler.
Lorsqu'ils sont tièdes, servez-les
avec une salade .
Si comme nous vous n'êtes que trois,
ces petits muffins pourront faire votre plat principal …
Régalez-vous !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
5 commentaires :
Plutôt sympa ces muffins...
J'adore ce genre de petites recettes qui se mangent comme un rien!
Ca vraiment l'air très apétisssant , je vais la mettre dans mes recettes à tester.
Ces muffins sont magnifiques
J'ai envie de tester ;)
Merci pour cette recette
Ca sent encore un peu l'été par ici!
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal