Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 3
personnes) :
- 1 paquet de tagliatelles fraîches
- 2 courgettes moyennes
- 2 carottes
- 1 demi poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d'oeuf
- 25 gr de parmesan
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et épluchez les carottes. A
l'aide d'un économe, coupez-les en fines lanières dans la longueur.
Lavez et séchez les courgettes.
Coupez-les en lanières également ainsi que le poivron.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer 1 CS d'huile dans une
sauteuse et faites revenir les légumes 15 mn à feu doux en
mélangeant souvent. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les
tagliatelles « al dente » (8mn) dans un grand volume
d'eau bouillante salée.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le
jaune d'oeuf et le parmesan. Assaisonnez de sel et de poivre et de
muscade.
Egouttez les pâtes, ajoutez-les dans
la sauteuse avec les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive,
mélangez et laissez chauffer à feu doux une minute.
Hors du feu ajoutez la sauce au yaourt
et parsemez de ciboulette finement ciselée.
Dégustez aussitôt.
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3 commentaires :
Ces tagliatelles ne sont pas pour me déplaire...
C'est une bien belle idée!
Une assiette bien gourmande !
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Chantal