Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 6 cailles bien dodues
- 250 g de chair à saucisse
- quelques champignons de Paris
- 2 cs de poudre de cèpes
- 1 œuf
- 2 échalotes
- un peu de lait
- sel, poivre
- persil
- 10 g de beurre
- 10 cl de Porto
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de fond de veau
- 1 grappe de raisin Muscat
Préparation :
Réalisez une farce avec les champignons
coupés en duxelles et sautés à la poêle, ajoutez la poudre de
cèpes. Mélangez avec la chair à saucisse, les échalotes hachées,
le persil, la mie de pain trempée dans le lait tiède. Assaisonnez
et liez avec l’œuf.
Farcir les cailles, les rôtir de tous
les côtés dans une sauteuse, videz l'excès de gras et déglacez
avec le Porto, le vin blanc.
Mouillez avec le fond de veau , ajoutez
les grains de raisin et terminez la cuisson des cailles au four à
feu doux (th 6) en les arrosant régulièrement pendant une vingtaine
de minutes.
Retirez les cailles, passez la sauce,
la faire réduire et la monter au beurre (facultatif).
Bon appétit !
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, Quelques recettes juste pour vous.
5 commentaires :
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
Un plat bien appétissant ! Bises
J'en fait souvent des cailles achetées chez la soeur de mon Chéri.
Cette recette me va tout à fait vu que j'aime bien le raisin avec les cailles, mais je crains que cela ne plaise point mon Chéri
qui n'est pas salé sucré, mais alors pas du tout.
Belle journée !
Pour ma part, je désosse les cailles par le dos et je fais un jus avec les carcasses
recette délicieuse, suis habituée à faire des cailles que je flambe mais ici le fond de veau a apporté un plus qui a donné une sauce veoutée, j'ai ajouté une cuillère à soupe de creme fraiche
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Chantal