Rendez vous avec notre partenaire L'Ecole de la table pour un cours de cuisine à Orléans avec le chef James FERRON,
Ingrédients :
- crème fraîche entière
- 1 concombre
- 1 bouquet de ciboulette
- piment doux
- jus de citron
- quelques tranches fines de saumon Gravlax
- quelques branches d'aneth
Préparez la crème fouettée, en mixant la crème entière d'abord à petite vitesse puis un peu plus rapidement pendant quelques minutes. Ajoutez le sel, des cubes de concombre, de la ciboulette ciselée, une pincée de piment doux, un trait de jus de citron.
Coupez du saumon Gravlax en dés moyens, les arroser d'un jus de citron et les mêler à la crème.
Remplir les verrines aux 3 /4 , terminez par une chiffonnade de saumon, une pincée de piment et une branche d'aneth.
On peut aussi faire ces verrines avec des radis pour le croquant et de l'avocat mélangé à la crème fouettée et du saumon en cubes.
et un grand merci à notre partenaire l'Ecole de la table. (http://ecoledelatable.fr)
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
C'est sans doute très bon et rafraîchissant.
Le hic est que j'ai un anti verrine à la maison.
faites des verrines pour les autres et servez votre anti verrine en assiette... Si vous faites un trio de verrines en entrée par exemple, préparez lui une assiette avec 3 feuilles de laitue garnies des contenus des trois verrines...
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Chantal