Google+ Croustade à la poudre de pistaches et aux griottes

23/04/2013

Croustade à la poudre de pistaches et aux griottes

Préparation : 20 minutes
Croustade à la poudre de pistaches et aux griottes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 sachet de feuilles filo

  • 100 gr de beurre mou

  • 100 gr de sucre

  • 2 œufs

  • 100 gr de poudre de pistache de sicile

  • 1 cs de crème épaisse

  • griottes (1 bocal ou un sachet de surgelées)

  • sucre glace

Préparation :

Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Garnissez votre moule à tarte de 6 feuilles filo(chacune beurrée et saupoudrée de sucre glace), disposez-les en quinconce.
Fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs, la poudre de pistache et la crème épaisse.
Versez cette crème sur le fond de tarte et recouvrez de griottes (égouttées ou dégelées). Et enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez votre tarte...

Vous pourrez retrouver la pistache de sicile en poudre chez    « Edélices.com ».

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers , fruit, végétarien.

6 commentaires :

ladymilonguera a dit…

Elle m'a l'air irrésistible cette croustade !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, à gouter.

Le Blog des Surprises a dit…

je m'incline !... griottes et pistache, quel régal !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci beaucoup, bonne soirée

Home Cooking a dit…

Lorsque les griottes auront pointé le bout de leur nez dans le jardin, je testerais l'association pistache / griottes ! Ca me tente bien !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

c'est sur que des griottes fraiches seront mieux que des congelées. bon il va falloir attendre.

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Chantal