Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 sachet de feuilles filo
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr de poudre de pistache de sicile
- 1 cs de crème épaisse
- griottes (1 bocal ou un sachet de surgelées)
- sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Garnissez votre moule à tarte de 6 feuilles filo(chacune beurrée et saupoudrée de sucre glace), disposez-les en quinconce.
Fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs, la poudre de pistache et la crème épaisse.
Versez cette crème sur le fond de tarte et recouvrez de griottes (égouttées ou dégelées). Et enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez votre tarte...
Vous pourrez retrouver la pistache de sicile en poudre chez « Edélices.com ».
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers , fruit, végétarien.
6 commentaires :
Elle m'a l'air irrésistible cette croustade !
merci, à gouter.
je m'incline !... griottes et pistache, quel régal !
merci beaucoup, bonne soirée
Lorsque les griottes auront pointé le bout de leur nez dans le jardin, je testerais l'association pistache / griottes ! Ca me tente bien !
c'est sur que des griottes fraiches seront mieux que des congelées. bon il va falloir attendre.
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal