Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 coquilles St Jacques
- 200 gr de carottes
- 100 gr de cèleri rave
- 150 gr de champignons de Paris
- 200 gr de concombre
- 30 cl de vin blanc moelleux (Jurançon)
- 10 cl d'eau
- le jus d'une orange
- 2 cc de fécule
- 4 cs de crème
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les coquilles saint jacques.
Epluchez les légumes et les tailler en brunoise.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Dans une sauteuse, mettre les carottes, le cèleri et les champignons, les faire suer à feu moyen pendant 5 minutes, versez alors le vin blanc, portez à ébullition et hors du feu flambez avec l'alcool de votre choix (Cognac ou Armagnac).
Reposez la sauteuse sur le feu, ajoutez 10 cl d'eau, mélangez et laissez réduire à feu doux 15 minutes. Ajoutez 5 cl de jus d'orange, salez et poivrez, laissez cuire encore 2 minutes et ajoutez le concombre.
Egouttez les légumes, les réserver. Filtrez le jus de cuisson, le verser dans une petite casserole, ajoutez la fécule diluée dans 2 cs d'eau et laissez épaissir quelques minutes. Ajoutez la crème, mélangez et remettre la sauce sur les légumes .
Poêlez les coquilles 2 minutes sur chaque face .
Répartissez dans chaque assiette les légumes avec leur sauce, et disposez dessus deux coquilles.
Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
Régalez-vous !
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7 commentaires :
Very nice and I like the plate.
ce plat me tente bien !
Ça a l'aire délicieux...
thank so much
à tester sans délai. :-)
c'est pas mal, en effet même si je préfère les st jacques au fois gras http://macuisineetvous.wordpress.com/2013/01/24/saint-jacques-au-foie-gras-sur-leur-fondue-de-poireaux/
A reblogué ceci sur Le coin des gourmands.
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Chantal