Google+ Petits flans de potiron, carottes, gingembre

01/02/2013

Petits flans de potiron, carottes, gingembre

Préparation : 25 minutes
Petits flans de potiron, carottes, gingembre
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 12 petits flans) :

  • 700 gr de potiron

  • 4 carottes

  • 4 cs de gingembre en poudre

  • 40 gr de beurre

  • 4 cs de maïzéna

  • 4 cs de parmesan

  • 3 œufs

  • sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°C)
Pelez le potiron et les carottes, puis les couper en dés, les faire cuire dans une casserole avec un verre d 'eau et le gingembre. Lorsque c'est cuit, passez le tout au mixeur pour faire une purée, et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite les œufs un à un en remuant bien, incorporez la maïzéna, le beurre fondu et le parmesan.
Répartir cette préparation dans les moules à flan (plaque en silicone) et enfournez pour 30 mn en surveillant de temps en temps.

On peut servir ces petits flans chauds avec du bacon ou du jambon cru et une salade, ou encore les congeler pour une prochaine fois.

Bon appétit

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,Végétarien.

2 commentaires :

Frédérique Elkamili a dit…

Une très bonne suggestion, j'en ai l'eau à la bouche.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci de ton commentaire élogieux
Chantal

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal