Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 petit oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 kg de panais
- 1 litre de bouillon de légumes ou volaille
- sel, poivre
- sirop d'érable
Préparation :
Lavez les panais, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
Faites blondir l’oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez ensuite les panais et le bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire ( environ 40 minutes).
Quand les panais sont cuits, mixez le velouté et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez immédiatement en ajoutant dans chaque assiette un filet de sirop d'érable.
Suggestion : on peut aussi décorer avec du cerfeuil et un petit morceau d'échalote confit.
Bon appétit !
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15 commentaires :
Deux ingrédient que j'adore ! J'ai fini les panais dans la recette d'émilie et léa hier mais dès que je retourne au marché, je teste ton velouté !
Super, tu verras le sirop d'érable apporte une petite touche sucrée très savoureuse
Je vais la tester avec le Cook'in bientôt !
une drôle de combinaison que j'essayerais volontiers !
Super donnes nous ton sentiment sur la recette après ta dégustation.
un véritable délice à tenter. merci
muhmmmmmm !!!!
Mais ça à l'air très bon ça !! Mmmhhh je testerai ! :)
meeerrrrrccciiiiii
merci, un petit délice pour les temps froids
Un bon potage assûrément avec une petite touche québécoise LOL,le sirop d'érable.
merci, bonne journée
Sans sirop pour moi, j'adore les panais ;)
malgré tout essaies juste une fois tu verras le sirop d'érable ne dénature pas le panais.
A reblogué ceci sur Au jardin de la rivière and commented:
Pour changer du velouté classique!
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Chantal