Google+ Velouté de panais au sirop d'érable

03/02/2013

Velouté de panais au sirop d'érable

Préparation : 10 minutes
Velouté de panais au sirop d'érable
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 petit oignon

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 kg de panais

  • 1 litre de bouillon de légumes ou volaille

  • sel, poivre

  • sirop d'érable

Préparation :
Lavez les panais, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
Faites blondir l’oignon émincé avec 1 cs d'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez ensuite les panais et le bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire ( environ 40 minutes).
Quand les panais sont cuits, mixez le velouté et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez immédiatement en ajoutant dans chaque assiette un filet de sirop d'érable.
Suggestion : on peut aussi décorer avec du cerfeuil et un petit morceau d'échalote confit.

Bon appétit !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,végétrarien

15 commentaires :

la pintade aixoise a dit…

Deux ingrédient que j'adore ! J'ai fini les panais dans la recette d'émilie et léa hier mais dès que je retourne au marché, je teste ton velouté !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Super, tu verras le sirop d'érable apporte une petite touche sucrée très savoureuse

Claudine a dit…

Je vais la tester avec le Cook'in bientôt !

Le Blog des Surprises a dit…

une drôle de combinaison que j'essayerais volontiers !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Super donnes nous ton sentiment sur la recette après ta dégustation.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

un véritable délice à tenter. merci

hannamyriam a dit…

muhmmmmmm !!!!

tastinggoodnaturally a dit…

Mais ça à l'air très bon ça !! Mmmhhh je testerai ! :)

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

meeerrrrrccciiiiii

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, un petit délice pour les temps froids

Guylaine a dit…

Un bon potage assûrément avec une petite touche québécoise LOL,le sirop d'érable.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, bonne journée

boiteafoto a dit…

Sans sirop pour moi, j'adore les panais ;)

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

malgré tout essaies juste une fois tu verras le sirop d'érable ne dénature pas le panais.

Au jardin de la rivière a dit…

A reblogué ceci sur Au jardin de la rivière and commented:
Pour changer du velouté classique!

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal