Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 saucisse de Morteau
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 2 carottes
- 1 oignon
- 150g de lardons
- 150g de champignons de Paris émincés
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 300ml de coulis de tomates
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
Pochez la saucisse de Morteau pendant 25 minutes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, émincez les oignons, et coupez les carottes en rondelles.
Dans un cocotte faites rissoler les oignons avec les lardons, les carottes, les champignons et les aromates pendant 5 minutes.
Ajoutez le coulis de tomates, les lentilles, puis le bouillon de volaille. Faire cuire environ 30 minutes ( vérifiez la cuisson des lentilles, en les gouttant ).
En fin de cuisson ajoutez la saucisse au contenu de la cocotte.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, viande.
27 commentaires :
La photo est bien appétissante... Pourtant avec la Morteau c'est un challenge !
Miam, ça à l'air super bon (et oui à 10h j'ai déjà envie de manger des lentilles hihi)
et c'est vrai que la photo est bien appétissante
Audrey
http://patatipatatarte.wordpress.com
Depuis toujours je suis une inconditionnelle fan de lentilles : ne mangeant pas de porc c'est toujours avec des blancs de poulets que je le sers, et les lentilles et leur cuisson donnent au poulet une texture bien tendre ! Toujours des photos très appétissantes :)
merci de ton compliment. je le transmet à mon photographe préféré.
Ah oui, c'est vrai qu'avec du poulet fumé cela doit aussi être bien goûteux.
excellent, hier , saucisse de morteau avec pommes de terre,c'est plus franc comtois!!! et le tout avec de la cancoillotte ..
A reblogué ceci sur In the eyes of Leyopar and commented:
A essayer tralala
merci pour les bons plans cuisine
merci de ton passage sur notre blog, c'est toujours un grand plaisir de lire des gentils commentaires
Bonne soirée
Miam!!! J'adopte!!! Merci pour la recette!!
yummie, yummie, yummie....
merci, bonne journée
thank so much. have a good day
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Tahny
P.s. I love lentils!
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J'aime beaucoup cette recette en hiver. Personnellement, je fais cuire un peut plus de lentilles et je les assaisonne d'une vinaigrette relevée et d'échalotes. Ca fait une entrée rapide ou un repas léger du midi.
c'est vrai que froid c'est délicieux aussi.
Ca je me régale à l'avance, une idée superbe pour faire passer les endives à ceux qui n'aiment pas. Merci.
douce soirée et bon dimanche
oups je n'ai pas mis mon com au bon endroit... lol cette recette doit être très bonne aussi,
merci, en effet mes filles qui aiment moyennement les endives ont adorées
merci encore
j'adore la morteau ! et les lentilles ...! c'est une très bonne idée, je vais faire ce plat quand les enfants vont ventr pour les vacances merci pour la bonne recette
!
je suis bien contente de pouvoir faire apprécier la saucisse de morteau qui se marie très bien avec les lentilles.
Merci de ta visite sur notre blog et de ton gentil commentaire
Recette testée hier : j'ai fait pocher la saucisse moins longtemps et ajoutée aux lentilles à mi-cuisson de façon à leur donner plus de goût (ce petit côté fumé de la Morteau).
Attention j'ai trouvé que le temps de cuisson était un peu juste, elle ont bien cuit 15 minutes de plus, mais c'est peut être parce que j'ai fait cuire tout doucement à petits bouillons et à couvert, pour éviter l'éclatement des lentilles.
Délicieux, surtout un soir d'hiver pluvieux et gris ...
merci de tes précisions, les notres étaient cuites à point, le temps dépend aussi beaucoup du type de feu employé et du type de lentilles 15min de plus étant tout à fait possible généralement je les ressers une deuxieme fois et elles supportent cette deuxieme cuisson.
Un bon plat de lentilles, hmmm avec le froid qu'il fait, ça réchauffe !
tout a fait, merci de ta visite et de ton gentil commentaire
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Chantal