Cuisson : 25 minutes et 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 gr de saumon fumé coupé en lanières
- 300 gr de chou-fleur
- 4 œufs et 2 jaunes
- 40 cl de crème fleurette
- 50 gr de beurre
- 2 cs de persil et cerfeuil mélangés
- muscade, sel, poivre
Préparation :
Coupez, lavez et faites cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée 25 minutes, égouttez et écrasez à la fourchette.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème, la muscade, le sel, le poivre , les fines herbes, battez le tout en omelette. Incorporez le chou-fleur et les lanières de saumon fumé (on peut en garder quelques unes pour la décoration). Mélangez et versez le tout dans un moule en silicone (à bord haut).
Enfournez pour 45 minutes.
Démoulez à la sortie du four et dégustez bien chaud.
Bon appétit !
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,Poissons.
24 commentaires :
http://Patatipatatarte.wordpress.com
Cette recette à l'aire d'être délicieuse comme toutes les recettes présentent sur ce blog.
Bravo et bonne continuation
un grand merci, pour ton gentil commentaire
cette recette me plait beaucoup il ne me reste plus qu'a l'essayer je la classe dans mes favoris
Moi qui adore le chou fleur et le saumon, cette recette m'a l'air terrible ! J'en prends bonne note pour la tester bientôt ^^
super, bonne dégustation
c'est toujours un grand plaisir de lire des commentaires comme le tien.
Franchement je n'aurais jamais osé l'association (esprit culinaire trop étriqué !!) mais à voir la photo ça a juste l'air de "trop le faire" !!! :)
super de lire ton commentaire, un mélange succulent.
Non mais tu arrêtes de mettre de telles recettes de folies ! Je bave devant, choux fleur et saumon, juste l'association parfaite, j'adore ces deux aliments ! Tu es terrible toi !!!
Ah désolée de te faire baver :-)
merci de ton gentil commentaire
Bonne dégustation.
elle me tente beaucoup cette recette, je la choisis comme sélection du jour, merci :-)
A reblogué ceci sur DorianeLeFil and commented:
ça vous tente ?
je testerais bien en faisant cuire dans des moules a muffins en silicone pour une présentation individuelle
cela devrait être bien sympa aussi et plus esthétique.
merci, pour le reblog
Bonne idée, je note le chou-fleur pour la prochaine fois où je vais au marché !
tu as raison, Il faut profiter des légumes de saison, et cette recette est tout simplement bonne.
Elle a l'air en tout cas !
cette recette m'a l'air bien bonne, dômmage que mon four électrique ne fonctionne pas bien, du coup j'ai un peu peur de le râter.
Petite question : comment tu fais pour avoir d'aussi jolies photos ? si je te pose cette question c'est parce que j'ai voulu moi même mettre une photo de ce que j'avais crée sur mon blog, mais vu l'état de la photo ça donne pas très envie de manger lol ! car en réalité mes légumes étaient d'un joli vert et le contour de mon assiette bien rouge vif et pas rouge sombre...
merci de ton passage sur notre blog. Pour les photos j'ai la chance d'avoir un mari grand amateur de photo ( voir son site www.mesphotosetvous.com ) . il déguste les plats et prends les photos puis les retravaille si nécessaire. Bonne journée Chantal
Bon alors voilà, je me suis lancée. Mais j'ai changé les proportions : 300 g de chou-fleur, ca faisait à peine quelques bouquets de mon petit chou-fleur (j'ai pesé, après l'avoir cuit, c'est peut être pour ça). Du coup, j'ai mis tout mon petit chou-fleur : 800 g cuit. Ensuite, 4 tranches de saumon ca faisait déjà 130 g, alors j'en ai mis 70 g, ce qui faisait 2 tranches moyennes. Pour les oeufs 4 j'ai trouvé que ca suffisait. Et enfin j'ai mis 20 cl de crème, parce que ca faisait tout le pot, je me voyais pas en mettre un deuxième. Verdict tout à l'heure c'est en train de cuire !
Bonne dégustation.
A quoi sert le beurrre dans la recette ? Mis à part pour beurrer le moule mais 50 gr me parait beaucoup pour beurrer un moule non ? Sinon ça à l'air délicieux.
Oups, en effet une big erreur !!! il ne sert à rien dans le cas d'un moule silicone. ( je repart tout le temps du même modèle et la je crois que j'ai oublié de supprimer cette ligne ) merci de ta perspicacité.
Bonne journée
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Chantal