Google+ Filet mignon de porc aux patate douce et fenouil

11/02/2013

Filet mignon de porc aux patate douce et fenouil

Préparation : 20 minutes
Filet mignon de porc aux patate douce et fenouil
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 filet mignon de porc

  • 1 patate douce

  • 1 bulbe de fenouil

  • miel

  • sel poivre

  • huile d'olive

  • 1 bocal de sauce douce à la provençale (Panzani)

Préparation :

Coupez le filet mignon en 8 morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Pelez et coupez la patate douce en cubes puis émincez le fenouil. Dans une autre poêle, faites revenir les cubes de patate douce avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez une cs de miel et mélangez.
Ajoutez le fenouil et la viande, salez, poivrez et laissez mijotez encore une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Quelques minutes avant de servir, ajoutez quelques cuillères de sauce douce à la provençale pour la réchauffer et servez sans plus attendre.

Bon appétit !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, viande.

11 commentaires :

Nelly a dit…

Filet mignon et patate douce, j'ai quasiment la même recette, mais la patate douce en purée et le filet mignon en croute de moutarde. La patate douce, c'est tellement bon !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

ah super je vais passer voir ta recette pour une prochaine fois.

la pintade aixoise a dit…

J'adore la patate douce. Ton association est très intéressante en tout cas !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci de tes encouragements

oasien a dit…

J'aime ces plats.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, bonne dégustation

veronemo a dit…

bonsoir et merci d'être venue sur mon blog. c'est amusant car à midi j'ai fait du porc (côtes) avec des patates douces et dans mon bac à légumes, il y a 2 beaux bulbes de fenouil. J'aurais donc pu tester illico votre recette, mais je ne vous connaissais pas encore ;-). Ce sera donc pour la prochaine fois. bien amicalement.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Super, ce sera avec un grand plaisir que tu pourras tester cette belle recette

cerisemarithe a dit…

Tiens, chez moi, on fait du filet mignon au Maroilles ! On fend le filet sur la longueur, en laissant 1cm pour qu'il ne soit pas coupé entièrement en 2, on met des tranches de Maroilles dans la partie fendue... petite ficelle pour maintenir... herbes et épices au choix, on peut entourer de fines tranches de lard ou jambon fumé... cuisson cocotte ou four, papillote ou non, selon les goûts ! C'est régional et délicieux aussi !!!
Sympa la variété des saveurs ! Ta recette fait bien envie...

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

je te promets d'essayer ta recette une prochaine fois. je reviendrais te donner mon sentiment une fois dégustée.( je dois toujours réaliser la tarte au maroilles)

Au jardin de la rivière a dit…

A reblogué ceci sur Au jardin de la rivière and commented:
Appétissant!!!

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Chantal