Google+ Tatin d'endives , châtaignes, pomme et chèvre

16/01/2013

Tatin d'endives , châtaignes, pomme et chèvre

Préparation : 30 minutes
Tatin d'endives , châtaignes, pomme et chèvre
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 kg d'endives

  • 200 gr de châtaignes au naturel

  • 1 bûche de chèvre (Sainte Maure) frais

  • 25 gr de beurre salé

  • 2 cs de miel (à la lavande)

  • 1 pomme de type Gala

  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four th6 (180°C).
Eliminez les feuilles extérieures des endives puis coupez-les en deux dans la longueur. Coupez la base dure de chaque demie endive.
Faites chauffer le beurre et le miel, ajoutez les endives. Faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que les endives ne rendent plus d'eau et soient confites. (environ 30 mn)
Dans un plat à tarte beurré, disposez en rond les endives , émiettez par dessus les châtaignes ; tranchez les pommes et disposez-les en rosaces ; et pour finir émiettez du fromage un peu partout.
Salez légèrement, poivrez.
Couvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur.
Faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Retournez la tatin et servez aussitôt.

Bon appétit !...

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17 commentaires :

Le Blog des Surprises a dit…

c'est certainement l'une des meilleures recettes que j'ai pu lire sur ton blog !... merci !

www.macuisineetvous.com a dit…

une recette très simple, mais une autre façon de déguster des endives, merci

Dr Dan a dit…

Merci pour l'idée. Je vais sûrement essayer bientôt!

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, reviens vite nous donner ton sentiment.

Bon Ap chez Mamounette a dit…

Elle est bien jolie cette tatin aux endives, ça fait un moment que je n'en ai pas faite. A remédier sans les châtaignes pour moi, mais mon mari adore.

www.macuisineetvous.com a dit…

bonne cuisine

La Tribu d'Anaximandre a dit…

j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo ! demain soir je teste ♥

www.macuisineetvous.com a dit…

Super, reviens pour nous donner ton sentiment.

La Tribu d'Anaximandre a dit…

sans problème :razz:

hannamyriam a dit…

Je ne raffole pas vraiment des endives ... Cette recette me tente bien néanmoins, histoire de changer de la traditionnelle salade ou du gratin d'endives .. Merci

www.macuisineetvous.com a dit…

une recette qui est bien différente du gout traditionnel des endives.

happyfoood a dit…

MAGNIFAÏÏÏÏÏÏÏQUE ta tarte !!! On dirait même pas des endives (= je serai susceptible d'y goûter ahah)

www.macuisineetvous.com a dit…

en effet l'amertume est aussi atténuée par le miel.
Merci

Natalie a dit…

Coucou
Tu le sais, je ne mange pas de fromages, mais je pense que ce n'est pas l'ingrédient principal... je vais acheter les autres ingrédients et teste ça rapidement !
Merci
BiZ

www.macuisineetvous.com a dit…

Super, merci bonne journée
Chantal

mamoubelloc a dit…

super recette, j'ai remplacé le chèvre par du roquefort!!!merci
Maguy

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Une bonne idée à retenir

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Chantal